Глядя на созданную Haru тему, думаю, что для рассказов следует создать отдельную.
Поделитесь своими рассказами с народом (всем будет интересно почитать, на что способны товарищи по форуму).
Представляю свой рассказ (не считаю, что он гениален, и зазнаваться не хочу, не думайте, что я от него в восторге), по словам знакомых, наиболее удачный.
Death
Знакомый звук, глубокий вздох, сбившийся ритм сердца… Два нажатия и передо мной одно слово.
«Нет».
Разве я заслужила это? Ему виднее, конечно, но мне все равно обидно.
Я откинулась на спинку офисного стула, потянулась и оглядела беспорядок, царивший вокруг меня. Несколько пустых пузатых кружек, две обертки от шоколадок, несметное количество мандариновой кожуры… Цветной хаос разбросанных дисков, какие-то бумажки, ручки, фотографии… На стуле висит старый домашний свитер и клетчатое покрывало, на полу различные предметы одежды.
Единственное, что находится в порядке – это книги.
Провод тянется от колонок ко мне. Наушники-капли проигрывают Агату Кристи… Почему-то в это время суток мне все время хочется слушать их музыку. Ночью я становлюсь кем-то другим и по-другому смотрю на привычные вещи.
Я беру ручку и начинаю писать на коврике мыши слово. Красный коврик исписан словами с большой буквы. По ним можно проследить мою жизнь. Значимые события, вмещенные в одно-единственное слово.
Rock, News, Enemy’s, Fire, Ass, Hate, Energy, Fuck, Hate, Blood, Moon…
И вот, подперев одной рукой подбородок, другой я вывожу слово «Love».
Банально.
И снова смотрю на экран.
Черная цветовая схема и черно-белая цветомузыка в проигрывателе.
И окно ICQ с коротким словом «Нет».
Внезапно меня посещает мысль и я быстро набираю текст сообщения. Может, еще можно успеть, можно объяснить… Но взгляд цепляется за слово «Offline» и я бессильно убираю руки с клавиатуры.
Я не плачу, нет, я не плачу…
Тогда что течет из глаз?
Я пытаюсь остановить слезы, и, чтобы не размазывать их по лицу, запрокидываю голову. Так я сижу некоторое время. Горький ком в горле не исчезает. Я просто закрываю глаза, и два ручейка стекают по щекам, срываются и капают на руки.
Я разворачиваюсь на стуле и смотрю в окно. Черное, без звезд небо, серые стены ближайших многоэтажек… Что-то мелькает за стеклом. Я распахиваю окно и подставляю заплаканное лицо прохладному ночному ветру. Пахнет свежестью и снегом.
В темном воздухе ночи мелькает что-то, что при возможности можно назвать «тенью». Но нечему отбрасывать тень в непроглядной мгле.
Я давно уже встала на подоконник и чувствую нежные осторожные прикосновения ветра…
Черное небо, ласковый ветер, серые стены и белый снег где-то далеко внизу зовут меня… Только шаг – и я буду бескрайна, как это небо; свободна, как этот ветер; тепла, как эти стены и чиста, как снег далеко внизу…
Если бы она вернулась в свой дом, к своему компьютеру, книгам и музыке, она смогла бы увидеть на экране монитора известие о непрочитанном сообщении ICQ.
Но на коврике для мыши чернеет последнее решающее слово…
Death…
05.01.2007.